E尊国际_e尊国际娱乐▎官网

图片

手机APP将助力农机购置补贴手续办理

日期: 2020-10-16  来源:中国农业机械化信息网  作者: 湖南省娄底娄星区农机事务中心 黄迎华

   为全面推广农机购置补贴手机APP信息化技术,让补贴机具经销商熟练掌握农机购置补贴手机APP系统的操作流程,便利购机者申请补贴,提高工作效率,10月12日,湖南省娄底市娄星区农机事务中心召集全区农机补贴机具经销商,举办了补贴办理手机APP操作培训班。

 

在培训班上,农机事务中心工作人员向与会经销商讲解了有关手机APP的下载方法,介绍了农机补贴手机APP的账号注册、登录、补贴申请和进度查询等功能的操作方法,现场演示了手机APP的实际操作,鼓励经销商积极向购机者推介使用手机APP。同时,对农机购置补贴工作进行了廉政风险防控警示教育,强调农机购置补贴工作中要正风肃纪,着力强化廉政风险防控,把讲纪律、守规矩作为农机购置补贴实施工作的基本要求,确保全区农机购置补贴政策科学高效规范廉洁实施。

据悉,农户及购机补贴办理工作人员均可通过下载注册使用农机补贴手机APP。农户在购买农机前想要知道哪些机具有补贴,补贴额是多少,在APP的补贴产品查询里一查便知;农户购机后,可使用“湖南农机补贴APP”轻轻松松提出补贴申请,农机管理部门也可通过APP对照其录入信息与待核实机具、人员对照审核就行了;购机者补贴申请内容提交后,还可通过进度查询了解到工作人员办理到了哪一步;不管是农户还是工作人员都可以在APP上看到行业内的最新资讯内容。手机APP的推广使用使原先必须依靠大量电子设备支撑办理手续,减化成了一部手机、一台电脑、一台打印机就可完成办理全部手续。

下一步,区农机事业中心将加大手机APP的推广宣传力度,进一步强化服务意识,在严格落实国家惠农政策的基础上,优化办事流程,通过“一站式”便民服务,及时高效地为农户办理补贴手续,让信息多跑路,让农户少跑腿,让农民群众真正得实惠享便利。

 

相关内容
    无相关信息
E尊国际,e尊国际娱乐  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明