E尊国际_e尊国际娱乐▎官网

图片

浦东:“三秋”在即 农机安全生产箭在弦上

日期: 2020-09-16  来源:中国农业机械化信息网  作者: 上海市浦东新区农业农村委执法大队农机安监中队

   “三秋”农忙在即,拖拉机、联合收割机等大中型农业机械即将进入集中作业阶段。为进一步提高拖拉机和联合收割机驾驶操作人员安全意识,确保秋收农业生产安全,9月7日至15日,上海市浦东新区农业农村委员会执法大队农机安监中队在全区范围内集中开展“三秋”前的安全生产宣传教育,农机监理执法人员分成组到周浦、合庆、惠南、泥城等12个镇上门宣教,出动执法人员30人次。

本次宣教活动以理论讲解、案例分析和观看警示教育片的形式开展。农机监理执法人员就2020年全国上半年农机事故情况进行了简单通报。针对农业机械特别是拖拉机和联合收割机在道路行驶、田间作业、拖带挂车运输以及维修保养过程中的一些安全操作常识进行了详细讲解。此外,为了预防和减少联合收割机事故的发生,执法人员选取典型联合收割机事故案例,结合案例,对联合收割机在使用过程中容易被忽视,也容易引发农机事故的安全隐患进行了重点宣教。

相关内容
    无相关信息
E尊国际,e尊国际娱乐  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明