E尊国际_e尊国际娱乐▎官网

图片

阜阳召开植保无人飞机技术应用推广现场会

——提升农业生产“短板”

日期: 2020-09-15  来源:中国农业机械化信息网  作者: 安徽省太和县农机中心 焦蓓蓓

 IMG_0945_副本.jpg

“三秋”农业生产在即, 根据皖政【2019】27号安徽省人民政府关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的实施意见和阜农机推字【2020】20号文件要求,提升全市农业生产短板,9月9日,安徽省阜阳市植保无人飞机技术应用推广现场会在太和县肖口镇小康农机专业合作社召开。市、县农业农村局相关科股室负责人及农机中心专业技术人员、部分农机合作社理事长及无人机飞防手60余人参会。

IMG_0932_副本.jpg

现场会由技术人员对植保无人机技术应用及效益进行讲解,对600亩玉米进行植保演示,在演示过程中现场答疑解惑,飞防手相互交流工作经验。

植保无人飞机在农业生产中,管理网络信息、智能化,操作科技化,可实现精准作业;经济适用、省时、省力、安全、高效,飞防速度快,可实现大面积统防统治,解决了劳动力短缺问题,与其他植保机械相比,具有超高的优越性和社会效益。

IMG_0947_副本.jpg

通过现场演示会开展技术推广和农机购置补贴政策宣传,将极大提高农民的购机热情,有利于“稳农、助农”,农业增产增效和农民增收;有利于改善农民生活环境,实现农业可持续发展;有利于提高农机社会化服务模式,优化农机装备结构,完善提高乡镇农机社会化服务建设,提升农作物全程机械化综合应用能力。对进一步加强我市农业全程机械化基础建设,提高农业综合生产能力,积极推进农业产业化经营,全面繁荣农村经济具有重要作用。

相关内容
    无相关信息
E尊国际,e尊国际娱乐  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明