E尊国际_e尊国际娱乐▎官网

图片

松江2020年度第一期农机新驾驶员考试工作顺利结束

日期: 2020-09-15  来源:中国农业机械化信息网  作者: 上海市松江区农业农村委员会执法大队 马玉莹 蔡文平

   为进一步强化农机安全源头管理,提升拖拉机、联合收割机驾驶员持证率,杜绝农机事故安全隐患,9月8日上海市松江区农业农村委执法大队顺利完成了本年度全区第一期农机新驾驶员考试工作。

在整个考试过程中,监考人员严格按照《拖拉机和联合收割机驾驶证管理规定》的要求,逐一核实考试人员信息,严肃考场纪律,杜绝替考、人情证、走过场等违规现象。经过“理论知识、场地驾驶技能、田间作业技能、道路驾驶技能”四个科目的考试,有38名拖拉机驾驶员和67名收割机驾驶员,共计105名农机新驾驶员顺利通过了考试,取得了农机驾驶证。

农机新驾驶员考试,不仅强化了农机作业生产安全意识,还有效地杜绝了无证驾驶的违法行为,从源头上抓好农机安全生产事故防控工作。下一步,区农业农村委执法大队将严格执法,加大安全检查,进一步提高农机驾驶员安全用机意识,规范农机安全操作行为,为保障全区农机安全生产奠定坚实的基础。

相关内容
    无相关信息
E尊国际,e尊国际娱乐  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明