E尊国际_e尊国际娱乐▎官网

图片

扬州召开农机推广重点工作交流会

日期: 2020-09-14  来源:中国农业机械化信息网  作者: 江苏省扬州市农业农村局

   为推动扬州市农机推广工作高质高效发展,近日,江苏省扬州市在宝应召开农机推广重点工作交流会,与会代表观摩了农机农艺融合示范点,总结交流了上半年农机推广站工作进展,并部署下半年重点工作。

今年上半年全市农机推广系统积极推动全市粮食生产农机农艺融合高质量发展,市农机推广站积极参与起草粮食生产农机农艺高质量融合发展指导意见、制定技术规程、明白纸、记载表、考核要求、技术指导方案等,积极组织高校、市、县专家开展常态化技术指导,县(市、区)积极参与示范点建设、技术指导、督查督导、资料搜集整理等工作。同时常态会开展农机科技志愿者服务、“三个课堂”、新装备新技术试验示范等,指导小麦秸秆机械化还田、机械化育秧、机插侧深施肥、无人机插、无人植保等,开展农机维修保养、农机普法宣传、农机修理工大赛等,为我市农机化水平的提高和农机化人才的培养提供有效支撑。

下半年主要任务是:一是全力推进稻麦生产农机农艺高质量融合发展,提高农机农艺融合示范点科学管理水平和粮食生产农机农艺融合的质态;二是加强稻麦生产农业机械化和信息化的融合,开展精准施肥、施药、除草等,逐步提升农业机械的智能化、自动化水平;三是以特色产业机械化生产关键环节为突破口,积极开展高效设施农业装备技术示范推广应用;四是积极组织实施好农机推广项目并做好今年相关项目的申报工作;五是积极调动农机合作社精英骨干、农机大户、机手等农机人才加入农机科技志愿者服务队伍,进一步完善农机志愿者队伍建设;六是继续巩固农机“三个课堂”的培训平台,依托现代化通信手段提高农机教育培训效率和扩大培训覆盖面;七是做好国家、省农机修理工技能大赛的组织实施工作。

相关内容
    无相关信息
E尊国际,e尊国际娱乐  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明