E尊国际_e尊国际娱乐▎官网

图片

莒县农机中心多措并举加快农机购置补贴实施进度

日期: 2020-09-14  来源:中国农业机械化信息网  作者: 山东省日照市农机中心 张安红

   2020年度,山东省日照市莒县争取到农机购置补贴资金500万元。为认真落实好农机购置补贴政策,确保全年补贴工作任务顺利落实,莒县农机中心加强与县财政局协作配合,多措并举加快2020年农机购置补贴实施进度。

一是抓住重点,强化宣传。积极通过报纸、网络、公开栏等途径加大补贴政策宣传力度的同时,进一步转变宣传方式,采取“送政策上门”的方式,组织工作人员深入农机合作社、农业生产经营组织、农机大户中宣传农机购置补贴政策,有效提高了对农机购置补贴政策的认识和购买机具积极性。

二是简化程序,提高效率。在补贴过程中,认真组织开展农机购置补贴手机APP、二维码、作业物联网“三合一”试点工作,大力推广手机APP补贴信息化平台,积极引导购机者通过全省农机购置补贴手机APP信息化平台申请农机购置补贴,真正做到简化程序、方便群众,通过业务办理新途径提高补贴工作效率。

三是优化服务,一次办结。补贴工作中,对前来办理补贴手续的群众,随时申请、随时受理,加班加点,延长工作时间,让农民群众高兴而来、满意而去,进一步加快农机购置补贴受理进程。进一步优化工作流程,实行一条龙服务,多项业务一次性办结,为农民群众节省了办事时间。

四是加快进度,及时兑付。加强与县财政局协作配合,严格按照省农机购置补贴政策中的办理流程,农机购置补贴机具受理、核验、信息公示到期后,第一时间将结算信息报送县财政局,及时做好资金兑付工作,尽快将补贴资金支付到农户手中。

相关内容
    无相关信息
E尊国际,e尊国际娱乐  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明