E尊国际_e尊国际娱乐▎官网

图片

兴化推进农业“全面”机械化动作频频

日期: 2020-07-31  来源:中国农业机械化信息网  作者: 江苏省兴化市农业农村局

   农业全面全程机械化是今后几年农业机械化工作的方向和重点。2020年,江苏省兴化市在奋力冲刺粮食生产全程机械化示范市创建的同时,农业“全面”机械化动作频频。

一是虾蟹养殖机械化装备与技术集成推广应用项目稳步推进。该项目上年底作为江苏省现代农机装备与技术示范推广项目正式立项,项目资金已经下达。3家项目实施点已经安装大部分的渔业机械设施,省、市农业农村部门的领导、专家多次到现场指导、检查。

二是对设施农业(大棚)机械购置实施作业奖补。对设施农业种植面积50亩以上,当年购置设施农业机械总额2万元以上的经营主体,给予中央、省购置补贴30%的作业奖补,未享受中央、省购置补贴的给予购置价30%的作业补贴。

三是积极调研特色农业机械项目。大营镇红皮洋葱已有十多年的种植历史,现有种植面积近万亩,随着农村劳动力的减少,人工成本的增加,该镇出台了洋葱种植主要环节机械化的方案,6月份,在省苏欣公司的协助下从甘肃调来洋葱、杀青机、收割机,进行了现场试验示范。

4月份,江苏省农机具开发应用中心的领导、专家来兴调研香葱机械化工作。调研组在垛田街道美华蔬菜专业合作社与香葱种植大户、街道领导、农技农机负责人交流了解相关情况后,来到香葱种植田内,实地查看香葱的行间距、株间距、土壤黏度、葱田状况、百姓需求等实际情况,提出香葱机械化方案。

四是全市上规模的养殖场机械化程度不断提高。近年来,在项目资金和地方补贴政策的引导下,全市养殖场中,拥有自动化喂水喂料系统150家,智能化控温控湿系统50家,自动化传送带350家,畜禽运输车辆自动化消洗设备10家,智能化畜禽粪污收集处理远程监控系统50户,有力地推动了全市畜牧机械化的发展。

相关内容
    无相关信息
E尊国际,e尊国际娱乐  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明