E尊国际_e尊国际娱乐▎官网

图片

陕西农机报废更新补贴新方案颁布实施

日期: 2020-07-31  来源:中国农业机械化信息网  作者: 王勇毅

   近日,陕西省农业农村厅、省财政厅、省商务厅联合印发了《陕西省农业机械报废更新补贴实施方案》,新方案的出台,对促进陕西省老旧高耗农业机械淘汰更新,加快农业机械转型升级,推进农业机械高质高效绿色发展具有积极意义。

新方案明确了农业机械报废更新补贴实施范围和补贴对象。按照补贴种类在全省实施或一定范围内开展试点。补贴对象为从事农业生产的个人和农业生产经营组织,农业生产经营组织包括农村集体经济组织、农民专业合作经济组织农业企业和其他从事农业生产经营的组织。

新方案明确了报废补贴种类和报废条件。按照农业农村部、财政部,商务部农机报废更新补贴政策有关规定,报废补贴农机种类为拖拉机、联合收割机、水稻插狭机、自走式机动喷雾(粉)机、机动脱粒机、饲料(草)粉碎机、铡草机等。2020年,拖拉机、联合收割机、水稻插秧机、自走式机动喷雾(粉)机四种农业机械报废补贴在全省范国内实施,机动脱粒机、饲料(草)粉碎机、铡草机三种农业机械由各地根据当地机具类型及保有量,选择性开展报废补贴试点。

新方案明确,农业机械报废更新补贴分报废补贴和更新补贴两部分。各类机械报废补贴按照机具种类型号可以享受不同的补贴标准,报废老旧机具单台最高可补贴2万元。更新补贴按照购机补贴政策实施。

相关内容
    无相关信息
E尊国际,e尊国际娱乐  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明