E尊国际_e尊国际娱乐▎官网

图片

要让村民过上品质生活

2019年度浙江乡村振兴带头人金牛奖获奖者事迹展播

日期: 2020-01-19  来源:中国农业机械化信息网  作者:浙江新闻频道

   今天要带大家认识的2019年度浙江乡村振兴带头人是宁海县桃源街道下桥村党支部书记陈冬娥。长按下图扫描二维码观看她的金牛奖揭晓仪式现场精彩片段。

2008年,担任了24年妇女主任的陈冬娥在村民推选下,走马上任做起村主任。那时候的下桥村,村集体收入是负数,村民生活艰难。上任后,陈冬娥大刀阔斧进行旧村改造。拍卖旧厂房,盘活村集体的资金,用于修路和改建基础设施,整治村庄环境。

均分店面,统一改造出租,为了真正让每户人家都能有固定的收入,陈冬娥还自掏腰包几十万元,支援村里有困难的村民改建房屋。建桃源菜场是陈冬娥连任后,着手完成的又一件大事情,也是下桥村城中村治理创新必须经历的阵痛。当初把这个菜场建起来,过程经历了无数的辛酸苦辣。

它的建成,改变了原本村庄到处街边摊、环境脏乱差的现象,更为村集体带来了一年502万元的租金收益。村庄人居环境好了,村民物质富裕了,陈冬娥还要让每个下桥村人的精神生活丰富起来。在陈冬娥的四处奔走下,谢豹月光街、戏曲社、活动中心、城市书屋……

一个个真正惠及村民的项目的建成落地,村民们的幸福感,也越来越足了。这些年来,每年一月份都是下桥村人最开心的日子,村里又分红了。村民们都说,从臭气熏天的落后村,到村民年收入十多万元以上、幸福感满满的和谐村,下桥村的每一个改变都离不开好书记陈冬娥的付出。更多精彩内容,锁定浙江电视台新闻频道今晚21点40分《田园好手艺》特别节目。

相关内容
    无相关信息
E尊国际,e尊国际娱乐  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明