E尊国际_e尊国际娱乐▎官网

图片

汉中市农机管理站积极开展农机安全生产百日整治行动

日期: 2020-01-19  来源:中国农业机械化信息网  作者:陕西省农机化信息网

   为进一步强化农机安全生产责任制,落实安全生产主体责任,提高农机驾驶操作人员的法制意识和安全意识,有效预防和减少农机事故发生,确保农民群众生命财产安全,陕西省汉中市农业机械管理站近日在全市范围内开展农机安全生产百日整治专项行动,行动将持续到3月20日。

本次专项行动立足于治隐患、抓整治、打非法、减事故,进一步加强事故预警、预防和应急救援工作,实现全市农机安全形势持续稳定好转。一是组织市、县(区)农机监理人员深入田间、场院,对危及人身安全的农业机械进行排查,重点检查取暖设备、电路、电源、火源以及防风、防冻、防暴雪等措施。二是积极与公安交管部门开展联合执法行动,严厉打击拖拉机无牌无证、超载超速、非法载人、人货混装、不参加年检、擅自改装改型、酒驾、疲劳驾驶等行为。三是按照企业主体责任要求,将隐患排查整治贯彻生产经营活动全过程,依法依规依标准进行自查自纠,建立台账进行隐患整改,做到隐患排查整治常态化、制度化、规范化。四是充分利用电视、报刊、网络、官方微信公众号等媒体,广泛宣传拖拉机防雾、防滑、防冻裂等机具养护及紧急应变等安全知识,进一步增强社会公众农机安全意识,提高避险减灾技能,营造浓厚的农机安全生产氛围。五是严格执行领导干部值班制度,切实加强节日值班工作,对各类农机突发事故和异常情况及时妥善处理并按规定如实上报。
相关内容
    无相关信息
E尊国际,e尊国际娱乐  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明