E尊国际_e尊国际娱乐▎官网

图片

先进农业机械在宜机化土地整治中现神威

日期: 2019-12-02  来源:中国农业机械化信息网  作者:贵州省山地农业机械研究所 许 敏

   贵州省地处云贵高原向东部低山丘陵过渡的斜坡地带,为强烈岩溶化的高原山区。山地占61.7%,丘陵占30.8%,人多地少,耕地碎石多质量差,土壤粘性重,荒地坡地占比大。为了提高贵州耕地的使用率,减少耕地碎石清理及改善土壤,2019年11月25日贵州省山地农业机械研究所联合遵义市播州区润田农机专业合作社在贵州省遵义市播州区三岔镇苏山村举办意大利碎石整地机组现场演示评估会。贵州大学、贵州省农业农村厅农机管理处、贵州省农机技术推广总站、贵州省农机安全监理总站、贵阳市农机技术推广站、遵义市农机技术推广站、农机专业合作社等20人参会。

演示现场会上,意大利碎石整地机组代理商对机具的使用性能、机具应用、操作及作用效果等方面为参会人员作了介绍并解答了专家提出的问题,在多石耕地进行了机具作业演示。参会专家观看碎石整地机组作业后,一致认为:碎石整地机组能将田(土)中的大块夹石破碎,旋耕后碎石搅拌进入土壤,加厚耕作层,使土质更加均匀,土壤的粘性得到改善,增加土壤的透水性,同时机耕可减轻刀具的磨损和损坏,机栽(播)时可减少漏栽、漏播,是土地宜机化治理中的攻坚利器,贵州非常有必要引进该先进设备。

相关内容
    无相关信息
E尊国际,e尊国际娱乐  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明