E尊国际_e尊国际娱乐▎官网

图片

日照召开农机化惠农政策观摩培训总结会

日期: 2019-12-02  来源:中国农业机械化信息网  作者:山东省日照市农机中心 张安红

   为更好地做好2019年山东省日照市农机化各项惠农政策总结工作,加强惠农政策落实经验交流,提升农机管理干部职工素质能力。2019年11月27日在莒县召开了全市农机化惠农政策观摩培训总结会。各区县农机购置补贴、农机深松作业补助、农机报废更新补贴工作的分管负责人、科(站)长及该项工作专职人员,市农业农村局领导、市农机推广站工作人员参加这次会议。

点击看大图

会议分现场观摩和室内总结两个阶段进行。首先参会人员现场观摩了莒县农机中心农机购置补贴工作申请录入、档案管理、机具核实;农机深松作业补助项目验收;农机报废更新补贴档案及机具核查现场。

其次在莒县农机中心会议室内召开了总结会议。会上各区县汇报交流2019年农机惠农政策实施情况;总结了2019年我市各项农机化惠农政策的开展情况,并对下步的工作进行了部署。

点击看大图

会议充分肯定了2019年我市农机化惠农政策取得的成绩。2019年全市各级农机化惠农政策部门在上级业务部门的具体指导下,在财政部门的大力支持下,不断加大各项农机化惠农政策工作力度,精心组织、规范操作,严格监管、严查违规,有力保障了惠农政策科学高效、规范廉洁实施。2019年日照市落实农机购置补贴资金1119.6115万元,目前已经实施了9931.309万元(其中农机报废补贴资金14.7万元),资金使用比例达88.54%,已经结算资金355.534万元(其中农机报废补贴资金5.45万元),结算比例达31.76%。购置各类补贴机具4970台套,受益农户达4354户。2019年日照市农机深松整地作业总任务是40万亩,期中作业补助面积是15.5万亩,补助资金是465万元。截止到目前,全市共完成深松作业面积是31.31万亩,享受作业补助面积15.5万亩。各项农机化惠农政策工作得到了广大农民群众的充分认可。

点击看大图

会议要求,全市农机化惠农政策各线工作一定要准确把握政策新变化,切实增强工作实施的主动性。一要强化措施,切实加大监督管理力度;二要深入推进各项农机化惠农政策信息全面全程公开,提高政策执行的透明度和公正性;三要严格执纪,严厉查处违规违法行为,真正做到农民得实惠、政府的民心;四要健全机制,扎实做好2019年农机购置补贴绩效管理考评工作。

会议强调,全面完成今年各项农机化惠农政策的任务目标,是农机化惠农政策管理部门的职责所在。各级农机化惠农政策管理部门一定要进一步提高思想认识,高度重视,强化措施,狠抓落实,精心做好各项惠农政策落实工作,确保2019年农机化惠农政策全面规范、高效安全实施。

点击看大图

相关内容
    无相关信息
E尊国际,e尊国际娱乐  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明