E尊国际_e尊国际娱乐▎官网

图片

西安市农机总站“农机化讲堂”活动圆满结束

日期: 2019-11-29  来源:中国农业机械化信息网  作者:陕西省西安市农机监理与推广总站 张秋利 姚雷

 

西安市农机总站举办的“农机化讲堂”活动自9月份启动以来,经过精心策划、严密组织和充分准备,于11月26日圆满结束。本次活动达到了学习交流、培训提升、展示风采、思考问题、推动工作的目的。

本次活动体现了四个特点:一是时间分配合理,讲课思路清晰。讲课时间基本上控制1小时左右,符合方案要求,在有限的时间内表达出令人印象深刻的内容。讲课过程挥洒自如,主题明确,重点突出,条理清晰,逻辑结构合理。二是课件制作美观,结构设计合理。通过多媒体辅助工具、图像、视频来激发大家的兴趣,让人充分感受到农机化发展的魅力,进而更加关注农机化发展。PPT制作美观,模板简洁高雅,图片资料丰富,部分图片比较珍贵,体现了农机化的发展历程,是农机化发展的一个美丽缩影。三是理论联系实际,知识掌握到位。课件内容信息量大,但做到理论紧密联系实际。内容涉及到国际国内农机化科技前沿信息,国家大政方针,西安农机化发展现状、西安农机化存在问题,并紧密联系本职工作引发深度思考。对讲课内容了然于心,带着感情与听众互动交流,增强了讲课的感染力和吸引力。四是课堂纪律良好,学习风气浓厚。在整个讲堂进行过程中,全体干部职工能做到安静专心地听课,没有来回走动和迟到早退现象,并真诚鼓掌喝彩,表现出了强烈的学习愿望和优良的作风纪律。

最后,总站领导做了总结讲话,提了三点要求:一是以本次活动为契机养成学习业务的好习惯。当前,我们正处在一个飞速发展的时代,科技进步日新月异,知识更新空前加快,新事物、新情况、新问题层出不穷,每一个人随时都可能面临“本领恐慌”。加强学习,不断更新知识、更新观念,补齐知识“短板”,完善农业机械化知识架构,适应新时代农业机械化发展对人才的新要求,才能真正克服“本领恐慌”,用创新的思路和方法,推进工作,促进西安农机化转型升级。二是全体干部职工要像主讲老师学习。不仅对本职工作非常熟悉,更要了解国际国内前沿信息,全面掌握西安农机化基本情况和同行业情况,对存在问题有所思考,对下一步工作有思路、有打算,真正做到干一行、爱一行、专一行。努力培养创新的思维方式,变经验性思维、习惯性思维为超前性思维、主体性思维,实现由常规工作向创新实践的转变。三是对科室工作进行回头望全面复盘。当前,我们要对工作进行回头望,未完成的项目尽快实施结题,对各自工作进行梳理、总结。同时,提早谋划2020年工作,按时按要求上报2019年农机化工作总结和2020年省级农机化项目计划。广大干部职工要有一种紧迫感和使命感,在全站上下形成思考问题、研究工作、力求创新的良好局面。

 

相关内容
    无相关信息
E尊国际,e尊国际娱乐  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明