E尊国际_e尊国际娱乐▎官网

图片

2020中国马铃薯大会农机具展成功举办

日期: 2020-10-16  来源: 甘肃省定西市农机局

   为了贯彻落实国务院、甘肃省政府关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的政策要求,推进全市农业机械化全程全面高质高效发展,定西农机部门依托全国马铃薯产业现场推进会和2020中国马铃薯大会,于9月24日至28日,在定西市安定区举办了中国马铃薯大会农机具展。展会期间,农业农村部副部长张桃林和甘肃省委常委、常务副省长宋亮等省、市领导及马铃薯大会参会代表亲临现场观摩指导,展会得到了各级领导、嘉宾及客商、参观群众的一致称赞和好评。

农业农村部副部长张桃林和省委常委、常务副省长宋亮等省、市领导及参会代表参观指导马铃薯大会农机具展

 本次马铃薯大会农机具展共有省内外56家农机生产企业的189款农机产品参展(其中省外企业48家,涉及9个省市),其中动力机具62台、配套机具127台。本届展会在内容方面更加丰富,形式方面更加新颖,办展中突出了三个注重:一是注重全程全面。展示机具既有马铃薯生产全程机械化机具,也涵盖了中药材、玉米、畜草等特色产业生产机具,延伸拓展到了动力机械、设施农业、草牧业机械及清洁能源、电动农机等绿色、智能、环保机械。二是注重推广交流。按照“政府搭台、企业唱戏、优势互补、推动交流”的原则,搭建展示交流、交易洽谈、推广销售的平台,调动激发农机合作社、农机大户和农机企业等市场主体选机用机的积极性,促进了农机生产端与需求端的有效对接。三是注重方式创新。展品中,既有静态的展示机具,也有动态的现场演示,形象直观地介绍了机具的先进性、智能性和实用性。借助这个平台,回答了丘陵山区“谁来种地,怎么种地的问题”,达到了相互交流、取长补短、共同推进的目的。

部分参展机具

展会举办期间,各种先进便捷的农机具引来人们的驻足围观,纷纷向参展企业咨询,一些参观者与参展企业达成了合作或交易意向,有的群众甚至当场买走展示机具。全市农机部门也组织辖区内的农机合作社、农机生产经销企业及农机维修网点负责人及农机技术人员现场参观展览,启迪发展思路,开阔推广视野,为快速推进全市农业机械化进程奠定基础。中国马铃薯大会农机具展的成功举办,进一步增强了全市农机化发展动力,营造了促进农机化转型升级的浓厚氛围。

 

相关内容
    无相关信息
E尊国际,e尊国际娱乐  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明