E尊国际_e尊国际娱乐▎官网

图片

农机安全法规及安全生产知识培训班在宁夏银川举办

日期: 2020-10-16  来源:总站安全指导处

   为进一步提高农机安全监管人员依法履职能力,全面推进农机安全监理法治建设,落实安全生产责任。受农业农村部农业机械化管理司委托,10月14-15日,农业农村部农业机械试验鉴定总站、农业农村部农业机械化技术开发推广总站在宁夏自治区银川市召开农机安全法规及安全生产知识培训班。来自农业农村部农机化司、法规司,各省、自治区、直辖市及计划单列市农业农村(农牧)厅(委、局)、新疆生产建设兵团农业农村局主管农机安全生产工作处室的工作人员,各省级农机安全监理机构(处、站、所、队)主要负责人60余人参加了培训班。农业农村部农业机械化管理司范学民处长出席培训班并讲话。

2.jpg

培训班围绕如何应用农业农村部应急管理系统(农机安全部分)、解读《农业综合行政执法事项指导目录(2020年版)》等内容展开培训,并就《“十四五”农机安全生产规划提纲(征求意见稿)》等进行了深入研讨,结合实际,提出新时期下如何开展农机安全监理工作的建议。

培训班指出,各级农业农村部门及农机安全监理机构要以吉林松原扶余市境内发生的“10·4”重大道路交通事故为警钟,牢固树立安全发展理念,始终把人民群众生命安全放在第一位,要加强源头管理,严肃查处非法违规行为,筑牢农机安全监管的基础。

培训班强调,面对“三秋”农业机械使用频次高,农机事故易发、高发的形势,各地要围绕深化执法检查和隐患排查、加大老旧农机报废更新、加强安全宣传和技术指导、强化风险管理及指导检查等方面切实加强“三秋”农机安全生产工作。

培训班上还就变型拖拉机清零、“平安农机”创建工作等进行了深入广泛的交流。学员们纷纷表示此次培训班内容丰富,将深刻汲取教训,严格做好农机安全生产各项工作,依法职责,全面提升农机安全生产监管水平,促进农业现代化发展、农村社会和谐稳定。

 

相关内容
    无相关信息
E尊国际,e尊国际娱乐  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明