E尊国际_e尊国际娱乐▎官网

图片

松原市启动“数字农业”项目

松原市启动“数字农业”项目

日期: 2005-07-04  来源:松原农网

为了深入践行三个代表,更好的服务于三农,吉林省松原市农业局与松原市移动通信公司联合开展了数字农业业务。并于629日在松原移动通信公司全球通VIP活动室举行了吉林省松原市数字农业项目启动仪式。签署了松原市农业局、松原移动通信公司数字农业项目合作书
  在信息农业、现代农业发展的今天,数字农业是整合信息资源,服务三农的一个实践。该项目的开通,可以很好的解决一直困扰着松原农业信息化最后一公里的具体落实,对松原地区广大农民朋友科学种植、增加农民收入、提高农业生产力起到一个很好的推动作用,必将是全市208万农民的一件难得的大好事。
  会上,松原市农业局与松原市移动通信公司共同聘请了三位农业专家,并颁发了聘书及专家热线终端手机。这三位专家分别为宁江区农业局高荣臣、扶余农业总站刁玉先、灌区管理局王宇平。并同时开通了三条专家热线,热线号码为高荣臣—8881,刁玉先—8882,王宇平—8883。同时,松原市移动通信公司将每周免费为广大松原农村移动用户发送一定数量的农业知识信息,免收松原农村地区广大移动用户拨打三条专家热线的通话费。
   松原市数字农业信息平台的开通,开全省第一家之先河,标志着传统农业向信息农业的转变,真正实现科技与农户和市场的对接,提高了我市农业生产的科技含量,使我市农业生产达到一个新的水平,为松原农业和农村经济发展起到积极的推动作用,从而翻开了我市农业发展的崭新一页。

相关内容
    无相关信息
E尊国际,e尊国际娱乐  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明