E尊国际_e尊国际娱乐▎官网

图片

小康路上的带头人——赵凤芹

日期: 2020-10-14  来源:双阳电视台

   十年前,她为了让本村的残疾人都能过上好日子,创办了双阳区首家残疾人彩树种植专业合作社。经过十年的打拼创业,如今,67岁的她把残疾人事业打理得红红火火,为残疾人就业增收、政府分忧解难、保证一方和谐稳定做出突出贡献。她就是村里老少都亲切称呼的赵大姐——共产党员赵凤芹。今天的《小康路上的带头人》专栏,为您播出的就是共产党员赵凤芹的感人事迹。

  图片1.jpg
  在位于齐家镇郭家村的区残疾人彩树种植专业合作社,办公室墙上挂满了市、区残疾人扶贫就业基地、省助残先进集体、省农民合作社优秀示范社等荣誉牌,这些闪亮的荣誉都见证了郭家村残疾村民从种植彩树到多种经营、从依靠救济到自立自强再到发家致富的历程,更诉说了赵凤芹全心全意为残疾人着想、为残疾人付出的感人事迹。
  十年前,郭家村有各类残疾人一百多人。为了让这些残疾人早日脱贫致富。2010年,赵凤芹组织53名残疾人成立了区残疾人彩树种植专业合作社,这也开启了她全力以赴地踏上同残疾人共同致富的新征程,书写了她改变命运、艰苦创业的新篇章。
  虽然种植彩树和养鸡,给残疾户带来了一定的效益,但赵凤芹并不满足于现状。2013年,她依托国家补贴项目,建起了合作社办公场所,建造8栋日光温室,种植花卉、蔬菜、瓜果、苗木等。再加上利用承包的全区绿化美化扶贫项目,销售各种花卉苗木,合作社收入不断增加,合作社成员也获得了实实在在收益。
  残疾人王俊兴是合作社成员,靠种地和在合作社打工,收入逐年提高,家庭状况也得到极大改善。
  为了让残疾人掌握种植、养殖、苗木管理等技术,几年来,在相关部门的帮助下,合作社举办了多期培训班,使残疾人的综合素质得到很大提升。
  今年25岁的徐斌是一名肢体残疾人,自从合作社成立以来,他就在这里打工。起初他只能打打零工,后来,赵凤芹手把手教他如何培育果树苗。现在他不仅学会了种植技术,也让他感受到了自食其力增收致富的快乐和幸福。
  随着合作社发展规模越来越大,在合作社集中就业的合作社成员都尝到了甜头。对于那些不能来合作社工作的残疾人,赵凤芹也给予很多帮助。
现在合作社已带领6户残疾户发展了规模养殖项目,带领3户残疾户办起了林果业家庭农场,带动18户残疾户发展小规模养殖和从事其它产业。
  残疾人黄志军和李增明就是在赵凤芹的帮助下,靠养猪走上的致富路。
  合作社成立以来,帮助许多残疾村民走上了脱贫致富的道路,真正实现了残疾人安居乐业。
相关内容
    无相关信息
E尊国际,e尊国际娱乐  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明