E尊国际_e尊国际娱乐▎官网

图片

桦甸市:加快秋收生产工作,确保秋收生产安全

日期: 2020-10-14  来源:桦甸市农业农村局

   根据气象部门预测,近期全市降水偏少、温度稍低,这对于收获粮食来说是非常有利的。市农业农村局提醒广大农民朋友,要抓住有利气象条件,尽早完成秋收任务,确保颗粒归仓、收获到家。

  今年受台风影响,致使我市部分乡镇农作物产生不同程度的倒伏。当前重点抢收倒伏作物,收获后及时进行降水处理,及时晾晒,避免籽粒霉变。由于近期降水较少、气温较低,气象条件对秋收非常有利。农业专家提醒广大农民朋友,收获后要做好粮食的储藏保存,等粮食降到安全水分后再入仓存储,注意晾晒通风。收获中要及时甩出霉变穗、瘪粒棒,单独存放处理,提高粮食整体品质,争取后期卖上好价钱。

  为加强农业机械安全生产监督管理,促进农民秋收生产安全,桦甸市农业综合行政执法大队农机执法人员在国庆节日期间,放弃休假时间,在乡村道路和田间、场院检查农机安全并发放反光贴,耐心给农民讲解农机安全知识。

 

 

相关内容
    无相关信息
E尊国际,e尊国际娱乐  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明