E尊国际_e尊国际娱乐▎官网

图片

积极应对? 科学防灾减灾

日期: 2020-09-11  来源:磐石农机网

        入秋以来,我省台风频繁过境,玉米、水稻大面积倒伏,对农民造成较大损失,为最大程度挽救人民群众的财产,红旗岭镇综合服务中心积极反应,快速制定了切实可行的实施方案。
        按照责任分工,农机负责入户数据统计、灾情评估,协助农户进行具体救灾工作。此项工作开展以来,全体员工结合基层农技推广体系改革的要求,积极引导农户开展玉米秸秆覆盖保护性耕作等技术推广项目,现场阐述保护性耕作与传统耕作的区别和优越性,此次台风抗倒伏对比效果明显。
        同时,组织服务团队统筹秋季机械化收割作业方式,依据今年气候特点制定高效、操作证性强的秋收作业方案,适当调整机具类型,对收割设备进行安装螺旋式倒伏器,最大程度降低粮食损耗,保证粮食顺利归仓。

红旗岭灾后自救.jpg

相关内容
    无相关信息
E尊国际,e尊国际娱乐  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明