E尊国际_e尊国际娱乐▎官网

图片

全力以赴 颗粒归仓

农业机械助力减灾

日期: 2020-09-11  来源:磐石农机网

   入秋以来,我省经历了三次台风天气,对我省农作物造成一定影响,农机部门要切实提高政治站位,坚定助力减灾抢收的信心和决心,做到“粮食一天不到手、思想一天不放松、抗灾一天不停止”,竭尽全力,科学应对,全力把灾害损失降到最低。要组织好抗灾自救,全力抢排积水,科学应对倒伏,组织调配机械,抓好后期田间管理,抓紧抢修各类水毁设施。

  为减轻倒伏、洪涝对作物造成的后期危害,积极采取应对措施,最大限度降低农业生产损失:抢排田间积水,对水淹地块,尽早尽快排净田间积水,清除淤积物,恢复根系活力,促进生长发育;强化田间管理,对受淹田块及时清除淤积和折株,增加田间通风透光度,同时注意鼠害防治;备好农机具,做好收割机改造,使其能将倒伏的玉米全部捡拾起来,现在玉米接近成熟,尽管会造成部分损失,但是后期收割方式合理,能够最大程度减少损失,做到“应收尽收,颗粒归仓”;组织农业技术人员和专家到田间地头指导农户抗灾救灾,做好秋收工作及时收获。

相关内容
    无相关信息
E尊国际,e尊国际娱乐  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明