E尊国际_e尊国际娱乐▎官网

图片

蛟河:落实好吉林省农业防灾减灾措施相关精神 切实发挥农业机械抗灾夺丰收的保障作用

日期: 2020-09-09  来源:蛟河市农业机械管理总站  作者:陈义昌

  近期,吉林省连续遭遇台风袭击,降雨集中,致使玉米、水稻等主要农作物出现倒伏现象,给农业生产造成一定损失。为有效落实农业防灾减灾措施,力争将收获损失降到最低,蛟河市农机部门结合本市实际现做好以下工作。

  一是认真贯彻好吉林省关于《吉林省农业农村厅关于应对台风影响倒伏农作物实施机械收割技术方案的通知》文件精神,真正把应对台风影响倒伏农作物实施机械收割技术落到实处,切实发挥农业机械抗灾夺丰收的保障作用。

  二是组织做好调度收割机装备情况的需求调查。此次调查主要是现在收割机的数量,现有能收倒伏的收割机的数量,需改装割台装备收割机的数量。通过调查,能及时掌握全市收割机,特别是能收获倒伏的收割机的数量,为有效降低农业作物收获损失提供保障。

  三是加强秋季机械化作业安全指导,落实主体责任。指导农机企业、农机合作社、农机大户等健全规章制度和标准规范,贯彻落实“农业机械操作规程”。切实消除农机事故隐患。
 

相关内容
    无相关信息
E尊国际,e尊国际娱乐  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明