E尊国际_e尊国际娱乐▎官网

图片

吉林省公主岭市场监管局开展消费扶贫受称赞

日期: 2020-07-31  来源:中国公益记录者在线  作者:公主岭市农机管理总站 郑温华

   7月30日,吉林省公主岭市场监督管理局包保干部先后到秦家屯镇、杨大城子镇包保贫困户家中开展消费扶贫活动。

                                 

在秦家屯镇新立村贫困户杨占山家,包保干部孙洪鹏等把杨占山种的早土豆按照市场价进行收购。“这些年我的家庭生活没少受到包保干部的关心和照顾,我今年72岁了,患有腰间盘突出,生活难以自理,好在现在政策好,还有这么多人帮助我,现在的日子过得越来越好了。”杨占山说着说着有些控制不住情绪,说话一度哽咽。

                   

    在杨大城子镇碱锅村58岁的张志军坐着轮椅看到包保干部来到家中非常高兴。张志军于2016年因患脑血栓疾病导致下肢残疾。他说:“今年早土豆收了3000多斤,现在又种了3000多颗白菜,这都是包保干部给我支的招。原本我家院子里只是种一些玉米,每年也就收入1000多元,现在可好了,种植土豆、白菜等农产品一年就能多收入4000多元,这全靠这些包保干部们的帮助。”

                               

                             

    吉林省公主岭市场监督管理局副局长孙洪鹏表示:今年是脱贫攻坚收官之年,我们通过消费扶贫、结亲暖心等活动,帮助贫困户解决一些实际问题,帮助贫困户谋划扶贫项目,既能增加他们的收入,也能激励他们通过自力更生实现脱贫致富。

 

相关内容
    无相关信息
E尊国际,e尊国际娱乐  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明