E尊国际_e尊国际娱乐▎官网

图片

双阳区气象、农业部门建议广大农民根据所在区域降雨量分布做好抗旱或防汛工作

日期: 2020-07-30  来源:双阳电视台

   进入6月份以来,双阳区气温偏高,降水偏少,且雨量分布不均。据气象部门监测,预计未来一周双阳区将有连续分布不均的阵雨和雷阵雨天气.区气象、农业部门建议广大农民根据所在区域降雨量分布做好抗旱或防汛工作。

  图片1.jpg
  当前双阳区大部分地方玉米处于灌浆期,为需水关键期,尽管7月27日的降水补充了作物所需水分,但仍不能满足作物生长发育需求。区气象部门将利用有利天气条件,及时开展增雨作业,缓解旱情。
  目前,由于降水分布不均,导致双阳区部分区域出现旱情,区农业部门建议旱情严重的区域,要因地制宜、积极主动抗旱自救,全力做好抗旱工作,确保双阳区农作物丰产丰收。
相关内容
    无相关信息
E尊国际,e尊国际娱乐  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明