E尊国际_e尊国际娱乐▎官网

图片

省农村疫情防控专班调研组来双阳区调研

日期: 2020-02-07  来源:双阳电视台

   5日,由省农业农村厅副厅长麦朝等领导组成的省农村新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控专班调研组,深入双阳区奢岭街道和齐家镇实地调研疫情防控工作。

  图片1.jpg
  农村疫情防控卡点是阻击疫情的重要关口和节点。麦朝在奢岭街道跃进村卡点、齐家镇四屯村卡点、奢岭街道爱国村卡点调研时,详细询问值班人员“村里是否有从疫区返回的人员?”“设卡执勤几天了?”“多长时间换一次班?”,并详细查看卡点进出人员登记表。他指出,农村是疫情防控的重点地区和薄弱环节。农村人情观念较重,亲戚走动、串门聚餐较为频繁,大家一定要提高警惕,做好农村疫情排查、监测、防控等工作。
  当得知现在群众都非常支持疫情防控工作,很多村民都积极主动参与到疫情防控工作中来时,麦朝非常高兴,他强调 ,要继续保持高度警觉,把好关口,守住阵地,加强人员管控,扎实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。
  在奢岭街道福源生鲜水果超市,麦朝向超市负责人了解了蔬菜的品种、进货渠道、储备、销售等情况,并强调,超市来往人员比较多,大家一定要带好口罩,做好防护。相关部门要积极组织货源,加强统筹协调,全力保障好广大群众的日常生活需求。
  在奢岭街道社区卫生服务中心,麦朝详细了解了基层卫生单位疫情防控工作开展情况。指出,当前疫情形势严峻,一定要高度重视,充分发挥基层卫生单位作用,对前来就诊、买药的群众要做到先测温、后诊疗,要利用群众就诊或买药的机会,宣讲普及相关防护知识,提高群众自我防控能力,让群众在接受教育的同时提高警惕。
  双阳区委副书记史延文陪同调研。
相关内容
    无相关信息
E尊国际,e尊国际娱乐  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明