E尊国际_e尊国际娱乐▎官网

图片

张树志:用实际行动书写担当 越是艰险越向前

日期: 2020-02-07  来源:双阳电视台

   疫情来势汹汹,从猝不及防到全力阻击,从各自为战到同舟共济。双阳区太平镇将军村党总支书记张树志同村民一道迎难而上,在疫情防控阻击战中,心手相牵,共越难关。

  图片1.jpg
  疫情面前显担当,越是艰险越向前,张树志用实际行动践行着一名共产党员的责任担当。在前期对外来及返乡人员排查登记的基础上,大年初三,张树志在接到上级疫情防控工作通知后,又第一时间组织村干部研究疫情防控工作方案,同时组织村组干部、党员等深入村民家中,逐户下发疫情消息告知书,让村民第一时间了解到疫情防控形势。
  随着疫情防控形势的严峻,将军村按照有关要求决定在村路口设立卡点,大部分村民对此有抵触情绪,不理解、不配合,张树志就以身作则,坚守在防控工作一线,并逐一向村民进行耐心解释,告知他们疫情的严重性。正是张树志的坚守感动了村民,村民们在表示理解的同时,还自发组成志愿者服务队,每天义务参与村里的疫情防控工作。
  除了挨家挨户走访排查以外,张树志还组织人员充分利用将军村的平安之声大喇叭,每天巡回播放疫情防控政策和知识,在醒目地点悬挂疫情防控宣传条幅,对村里三个主要出入口实行封闭,呼吁广大村民养成尽量不出门、出门戴口罩等习惯。
  作为一名村干部,张树志在疫情防控工作中不顾个人安危,积极落实各项防控措施,以履职尽责、担当作为的实际行动,保障了当地百姓的身体健康,充分发挥了“一名党员就是一面旗帜”的先锋模范作用,真正地展现了一名共产党员的政治本色。
相关内容
    无相关信息
E尊国际,e尊国际娱乐  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明