E尊国际_e尊国际娱乐▎官网

图片

刘长胜:坚守在防疫一线 筑牢一方百姓生命安全屏障

日期: 2020-02-07  来源:双阳电视台

   双阳区奢岭街道爱国村党总支书记刘长胜在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战场上始终坚持站在最前列、冲在第一线,为打赢疫情防控阻击战而不懈努力,保护了一方百姓的生命安全。

  图片1.jpg
  2月1日上午,刘长胜正在逐家逐户排查登记外来人员及外出返双人员,提醒村民不要外出,并做好自身防护。
  刘长胜说,1月25日大年初一,他就接到了奢岭街道办事处关于“新型冠状病毒感染的肺炎”疫情防控工作通知,来不及和家人解释,就勿勿忙忙地走出了家门,组织村组干部开展疫情防控工作。
  作为村党总支书记、基层党员干部,刘长胜深知“新型冠状病毒感染的肺炎”疫情防控工作的重要性。他迅速和村组干部一起研究制定防控措施,积极组织村组干部、屯党支部党员、综治协管员、妇女委员等深入村民家中走访排查。
  随着防控工作的深入开展,除了进行入户宣传,爱国村还利用宣传车和平安之声大喇叭等进行防控知识宣传,让村民足不出户就能了解疫情动态,增强防控意识,让“少走动、不聚集、戴口罩”等防控知识更加深入人心。爱国村还在各屯路口增设防疫检查登记站,对外来人员、返乡人员,组织村医、志愿者、现场测量体温、登记排查。同时,爱国村还关闭了村内的图书室,劝阻村民不聚集,禁止村内的卖店、超市等公共场所进行娱乐活动。
相关内容
    无相关信息
E尊国际,e尊国际娱乐  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明