E尊国际_e尊国际娱乐▎官网

图片

州农机部门到生物质开发企业调研

日期: 2019-11-28  来源:延边州农机总站

   为扶持生物质生产企业更好、更快的发展,不断加快秸秆综合利用步伐,11月25日,州农机部门一行3人到延边创明生物质开发公司进行调研。

  调研组深入到原料、生产、成品车间参观了颗粒、压块生产过程,认真听取企业负责人的介绍,了解企业的运营情况,随后进行了座谈。座谈时对企业生产设备就农机购置补贴方面的问题进行了沟通、解答,并提出一些指导性意见和建议。
  该企业先后引进秸秆颗粒机、压块机等处理秸秆成套设备,主要生产玉米秸秆和稻壳颗粒、压块,原材料以玉米秸秆、稻壳为主料木耳菌袋为辅料。目前产品有秸秆压块和颗粒两种,主要用于生物质燃料,产品供不应求,市场前景广阔。公司收购秸秆,进一步解决了附近农民秸秆离田处理难题。
  近年来,州农机部门一直在探索秸秆处理途径,通过主流媒体大力宣传秸秆处理办法,积极引导农民开展保护性耕作,秸秆粉碎还田等,使秸秆变废为宝,既保护环境,又保证土地可持续利用发展。(管理科)
 

 

 

 

相关内容
    无相关信息
E尊国际,e尊国际娱乐  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明