E尊国际_e尊国际娱乐▎官网

图片

领导致词

领导致词

日期: 2005-01-13  来源:吉林省农机管理总站

吉林农业机械化信息网开通致词
——省农委副主任陈巳

各位来宾、各位朋友,同志们:
为了深入贯彻中央农村工作会议精神,充分发挥农业机械化在保护和提高粮食生产能力、促进农业和农村经济发展的作用,加快农业信息体系建设步伐,建立起全省农机信息服务网络,为政府决策、农村基层、农机企业和广大农户提供有效的信息服务,经过省农机化管理局及委直属农机各站积极筹备,在有关部门的大力支持下,今天吉林农业机械化信息网就要正式开通!

值此之际,我代表吉林省农业委员会,对网站的开通表示热烈的祝贺,向网站全体工作人员和参预设计的技术人员表示诚挚的问候;向关心、支持吉林农机化事业发展的各级领导和各界朋友表示衷心的感谢!

吉林农业机械化信息网,是由吉林省农业机械化管理局主办、吉林省农机管理总站承办的政府网站,是为全省农机工作提供信息服务的重要平台,也是我省农机对外交流和宣传的窗口。它的开通,标志着全省农机化信息网络建设翻开了崭新的一页,是我省农机化信息服务工作的里程碑。

随着信息产业的
蓬勃崛起和快速发展,人类社会正在迈入信息时代。我国政府高度重视信息工作,把“大力推进信息化”作为本世纪头二十年经济建设和改革的主要任务之一,农业部和省委、省政府也对农业信息服务体系建设工作进行了全面部署,提出了具体要求。农机信息是整个农业信息工作的重要组成部分,做好农机化信息体系建设工作,对推动农机化事业发展,促进农业现代化进程,加快农村小康社会的建设步伐都将产生积极的影响和作用。

吉林农业机械化信息网作为全省农机化信息交流的中心平台和门户网站,将实现与国家和各省(区、市)农机(农业)部门进行网络链接,并向全省各市(州)、县(市、区)、乡(镇)及农机大户延伸,逐步构筑功能完善、技术先进、运营高效、安全可靠、覆盖全省的农机化信息网络系统,为政府主管部门、农机系统、经营企业、中介组织、农机户提供全方位的信息互动服务,
使之成为全省农机系统具有较强凝聚力和信息集散力的信息网络,为兴机、富民,实现农业和农村经济的快速发展做出新贡献。

我希望吉林农业机械化信息网的同志们,创新工作思路,勤奋工作,采集和编发更多更好的农机信息,把吉林农业机械化信息网办成高标准、高质量的精品网站,也希望各级农机(农业)部门高度重视农机化信息网络建设,充分关心、支持和利用农机化信息网站,不断开创全省农机化信息工作的新局面。


二○○五年一月十二日

相关内容
    无相关信息
E尊国际,e尊国际娱乐  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明