E尊国际_e尊国际娱乐▎官网

图片

第四届全国农业行业职业技能大赛农机驾驶员技能竞赛吉林省初赛在榆树市成功举办

日期: 2021-09-28  来源:吉林省农业机械化管理中心

   2021年9月14日至17日,由省农业农村厅、省人力资源和社会保障厅、省总工会联合主办,省农业机械化管理中心承办,榆树市农业农村局、榆树市农机技术推广服务总站、吉林嘉隆农业装备科技有限公司协办的第四届全国农业行业职业技能大赛农机驾驶员技能竞赛吉林省初赛在榆树市成功举办。

  初赛开幕式由省农业机械化管理中心产业发展处处长牛学智主持,省农业机械化管理中心农机标准管理处处长刘浩、榆树市农业农村局党组成员(榆树市农机技术推广服务总站站长)尹树民分别代表承办单位和协办单位致辞。最后,省农业机械化管理中心主任卢景斌宣布2021年第四届全国农业行业职业技能大赛农机驾驶员技能竞赛吉林省初赛正式开始。省农业机械化管理中心综合处处长刘玉梅、生产管理处处长马明、信息处副处长朴春龙,榆树市农机技术推广服务总站副站长张国明,吉林省嘉隆农业装备科技有限公司董事长朱国宽出席开幕式。
 
1.jpg
 
 
  本次初赛是2021年全国行业职业技能竞赛的重要组成部分,考核内容参照《2021年第四届全国农业行业职业技能大赛-农机驾驶操作员技能竞赛》设置,来自我省7个县市的20名选手经过为期3天的激烈比拼,最终来自梨树县的选手于海、前郭尔罗斯蒙古族自治县的选手吕振新、农安县的选手王尚乾入围吉林省初赛三甲,将代表我省于11月中旬参加在江苏举办的第四届全国农业行业职业技能大赛。
 
2.jpg
 
 
  选手吕振新参加过多次国家级举办的农机手竞赛活动,通过参加本次吉林省初赛,无论是在农机理论知识还是在操作技能上都看到了自己的很多不足,活动结束后将进一步消化吸收考核内容,提升农机操作技能水平,将所看、所学积极投入到农业生产中。
  吉林省历来重视农机人才队伍建设,已成功举办了四届省级农机职业技能竞赛活动,积极组织本省选手参加了各类国家级农机竞赛活动,均获得了优异成绩。下一步,将以本次初赛活动为契机,大力弘扬劳模、工匠精神,以赛促学、以学促行,加快培养农机行业高技能人才,为推进我省乡村振兴战略,率先实现农业现代化提供人才支撑。 
 
3.jpg
 
 
4.jpg
 
 
相关内容
    无相关信息
E尊国际,e尊国际娱乐  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明