E尊国际_e尊国际娱乐▎官网

图片

2021年全省农机化网站管理员及信息员培训班在长春市举办

日期: 2021-09-14  来源:吉林省农业机械化管理中心  作者:信息处

  为进一步做好全省农机化信息宣传工作,提高农机化信息网站管理员、信息员信息写作能力,增强网络安全意识,拓宽信息采集渠道,提高信息质量,推进全省农机化信息宣传工作走向制度化、程序化、规范化,9月13日至14日,省农业机械化管理中心在长春市举办全省农机化网站管理员及信息员培训班。

截图_选择区域_20210914125121.jpg

  省农业机械化管理中心主任卢景斌出席并发表重要讲话。他充分肯定了我省农机化信息宣传工作取得的可喜成效。主要体现在,网站平台不断增加,全省农机化信息网站发展到52个;队伍不断壮大,全省农机化信息员发展到720人,管理员56人;成果不断显现,近五年来全省各地撰写编辑信息5.5万条,吉林省农机化信息网发布信息2.7万条,中国农机化信息网采用信息8255条,连续多年保持全国靠前位次,吉林省农业机械化管理中心连续4年被评为全国农机化信息宣传工作先进单位。这些成绩的取得,离不开各级农机部门的高度重视和广大信息员管理员的辛勤努力。他指出,农机化信息宣传工作所发挥的作用越来越大、成效越来越好,日益成为各地农机管理部门、农机新型经营主体和农机户离不开的一个有效载体和抓手。其重要性体现在三个越来越需要:现代农业发展越来越需要、农机化管理工作越来越需要、农机新型主体和农机户越来越需要。他强调要着力提升农机化信息宣传工作的创新发展能力,重点需要加快提升平台建设能力、队伍建设能力和安全建设能力。
  此次培训邀请了农业农村部农业机械化总站刘司法研究员、中国农业机械化科学研究院伟利国研究员、长春嘉诚信息技术股份有限公司安全中心潘效林主管等三位专家,在农机化信息新闻写作、农机信息化管理、网络信息安全等方面进行了专业培训,由张伟华处长为全省网站管理员进行了网站后台操作的技术指导。通过本次培训,学员们对网络安全、新闻写作技巧、农机信息化管理等方面有了新的认识,为推动全省农机化信息宣传工作再上新水平打下了坚实基础。
  全省各市(州)农业农村局农机化信息宣传工作负责人及网站管理员,各县(市、区)农机化网站管理员及信息员共计120人参加了培训。
截图_选择区域_20210914125301.jpg
 
截图_选择区域_20210914125009.jpg
 
 
 
 
相关内容
    无相关信息
E尊国际,e尊国际娱乐  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明