E尊国际_e尊国际娱乐▎官网

图片

吉林省召开主要粮食作物机收减损技术培训暨主题月活动启动会

日期: 2021-09-03  来源:吉林省农业机械化管理中心  作者:科技推广处

  

  为贯彻落实习近平总书记关于“厉行节约、反对浪费”重要指示精神,毫不放松抓好粮食生产,进一步强化“降低机收损耗就是增加粮食产量”意识,落实好我省主要粮食作物机收减损相关工作,确保取得实效,2021年9月3日,全省主要粮食作物机收减损技术培训暨主题月活动启动会以腾讯会议形式召开,主会场设在省农机化管理中心视频会议室。省农机化管理中心科技推广处处长邹世丽、副处长张锦川、农机标准管理处处长刘浩、产业发展处处长牛学智、质量监督处副处长齐开山、信息处副处长朴春龙、生产管理处副处长赵新子等出席了会议。
 
 
图1.jpg
 
 
  邹世丽处长就开展全省主要粮食作物机收减损主题月活动做动员讲话,并对2021年全省机收减损相关工作进行了部署。讲话指出,为进一步减少粮食机械化收获损失,一要提高思想认识,加强组织领导。全省各级农机化主管(推广)部门要从政治和全局的高度认识做好粮食作物机收减损工作的重要意义,增强紧迫感、责任感和使命感,把机收提质减损保丰收作为当前头等大事来抓,树牢“减损就是增产”的理念。强化责任担当,采取得力措施,推动相关工作扎实有效开展,为保障国家粮食安全做出贡献。二要坚持科学谋划,明确工作举措。各地要多措并举,坚持执行科学的粮食机收减损技术路线;要持续开展调查研究,逐步完善粮食机收减损工作实施方案;要通过政策扶持项目引导,进一步提高粮食机收水平和质量。三要狠抓工作落实,务求取得实效。加强宣传引导,开展粮食机收减损主题系列宣传活动;加强技术培训,提高粮食机收减损操作技能和服务水平;加强技术指导,组建技术指导团队深入田间精准服务;加强调查研究,深入总结经验持续探索机收减损新举措。
  培训环节,牛学智研究员、张锦川研究员重点围绕农业农村部农业机械化管理司发布的《粮食作物机械化收获减损技术指导意见》水稻、玉米相关内容进行详细解读,翟坤程研究员针对主要粮食作物机收减损相关工作情况总结报送要求相关内容进行了详细解读和交流。
 
 
图2.jpg
 
  我省各市(州)农业农村局分管领导,各县(市、区)农业农村(农机主管部门)局分管领导及相关业务部门负责人和相关技术人员,相关科技示范基地、科技示范主体负责人代表及部分乡镇农技员代表,农户、机手代表等300余人参加了培训。
 

 

相关内容
    无相关信息
E尊国际,e尊国际娱乐  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明