E尊国际_e尊国际娱乐▎官网

图片

加快补设备短板 提升鉴定能力 助力农业机械化转型升级

——吉林省拖拉机鉴定能力跃上300马力新台阶

日期: 2021-06-23  来源:吉林省农业机械化管理中心

 

  2021年6月20日,省农业机械化管理中心举行农机鉴定专业负荷车采购项目验收暨重型负荷车入列仪式,这标志着我省拖拉机试验鉴定能力迈上300马力新台阶,为加快补大型设备短板、提升农机试验鉴定能力、助力农业机械化转型升级提供了有力支撑。

  2019年,经农业农村部农机试验鉴定总站批准,吉林省农业机械化管理中心拖拉机试验鉴定能力提升到300马力水平,是全国首批两个具备同等水平鉴定能力的机构之一,也是目前东北唯一一个具备此项能力的鉴定机构。

  随着农业机械化转型升级步伐的加快,我们积极争取部总站、省农业农村厅、省财政厅等有关方面的重视和支持,维修改造农机试验鉴定场,添置更新农机鉴定仪器设备,特别是想方设法筹措资金,购置重型负荷车,加快补上大型先进设备欠缺的突出短板和弱项,从而使大马力拖拉机试验鉴定,告别了多年沿用180马力负荷车加缀车的传统落后方式,解决了长此以往大马力拖拉机试验鉴定操作繁琐、效率低下、安全性差等棘手问题。

  为了使重型负荷车早日入列投入使用,我们积极争取国机集团和一拖集团的支持,专门为我们研发设计量身定制特型设备。一拖集团对此高度重视,统筹协调各有关方面成立专门技术生产小组,加任务、抢时间、保质量,单独开发设计生产了适合我们牵引试验急需的重型300马力拖拉机主机,耗时仅2个月就完成东方红LP3004型负荷车整机交付。同时,一并按标准完成试验仪器和配套设备加载安装。

  我们及时组成专门验收小组,对此重型负荷车的质量、配置和功能等逐一核查审验,现场应用该设备对2204型轮式拖拉机进行了全面牵引试验测试。所采购的重型负荷车,采用北斗卫星技术测定距离和速度,采用无线传输方式实现传感器与数据处理主机对接,具备油耗传感器自动排气、实时数据显示、双显示系统分屏显示、无级电子油门调节等先进功能。经试验测试,该重型负荷车符合规定标准,能够满足实际试验需求,正式入列投入使用。

  近年来,我省农机试验鉴定能力逐年提升,年完成鉴定总量连续多年排在全国前列。随着重型负荷车的投入使用,不仅使我省农机试验鉴定能力如虎添翼,也为承担国家农机试验鉴定任务蓄能注力,为推进农业机械化转型升级、高质高效、全程全面发展做出积极贡献。

1.jpg
300马力负荷车成功入列

 

2.jpg

东方红LP3004型负荷车

 

3.jpg
东方红LP3004型负荷车

 

4.jpg
应用LP3004马力负荷车开展大马力拖拉机试验鉴定
 

相关内容
    无相关信息
E尊国际,e尊国际娱乐  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明