E尊国际_e尊国际娱乐▎官网

图片

省农机中心参加全省农村人居环境整治考核验收工作

日期: 2020-06-29  来源:吉林省农业机械化管理中心 生产管理处

  按照吉林省农业农村厅的统一部署,农机中心派出生产管理处马明、刘明两位同志参加了2019年度省农村人居环境整治考核小组,利用9天时间对松原市2019年度农村人居环境整治工作进行考核验收,考核组采取现场查阅文件和深入实地踏查等多种方法对松原地区农村人居环境工作组织推动、村容村貌、农村生活垃圾治理、农村厕所革命、农村污水治理、畜禽粪污治理、长效机制建立、规划管理情况和相关创建活动完成情况进行全方位考察,以整乡镇抽查的方式共随机抽查行政村57个,圆满完成省农村人居环境办公室要求的覆盖全部县区的工作任务。

3.jpg

  松原市委、市政府高度重视农村人居环境整治工作,全市在农村环境整治行动中累计投入全口径资金15.5亿元,主要用于新农村建设、村庄清洁、建立健全农村生活垃圾收运处置体系、建制镇生活污水处理站、农村户用厕所改造财政投入资金、县域乡村建设规划和村庄规划编制、农村公路建设投入等方面。全市农村人居环境有较大改变,2019年,全市出动人员49.7万人次,各种车辆16.5万台次,清理垃圾150万立方米,农村生活垃圾收转运一体化体系建设全部通过了省级达标验收。实施绿化美化工程建设共计绿化道路7197条,绿化村屯2236个。全市农村安全安全饮水覆盖率达到90%以上,农村村村通率达100%,屯屯通率达90%以上。畜禽养殖粪污综合利用率和规模养殖场废弃物资源化利用设施配套率松原市已分别达到了91%和92%。

1.jpg

 

2.jpg

  考核小组一致认为,松原市以省委、省政府农村人居环境整治三年行动方案为指导,以农村垃圾处理、污水治理、安全饮水、绿化美化、厕所改造和村容村貌提升为主攻方向,全面推进各项工作,取得了阶段性成果。全域范围内实现了农村生活垃圾“户分类、村收集、乡转运、县处理”一体化体系建设。栽花种草、绿化美化乡村、坚持文明卫生养成已成为广大村民的自觉行动,农村生产、生活、生态环境得到明显改善。

 

相关内容
    无相关信息
E尊国际,e尊国际娱乐  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明